联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    84391159

植物细菌与生防研究室党支部开展主题党日活动
作者:徐高歌

今年是中国共产党成立100周年,为深入学习党史,增强爱党爱国、爱农爱院情怀,植保所植物细菌与生防研究室党支部全体党员于2021年5月19日,赴镇江句容开展主题党日活动。

支部来到句容市后白镇砂梨园区,首先参观了糜林事迹教育实践基地,深入了解靡林同志服务三农和助力脱贫攻坚的生平事迹,再次重温糜林精神;接着,为助力乡村振兴、服务三农,支部开展了“我为群众办实事”活动。夏季梨树生长迅速,园内高温高湿,利于各种病虫发生危害,是病虫害防控的关键时期。因此,针对即将发生的夏季梨园病虫害防控问题,支部成员国家梨产业体系岗位科学家刘凤权研究员面向梨树种植农户,进行了《江苏梨树夏季主要病虫害识别与防控》专题培训,为农户讲解病虫害识别要点及防控关键节点等。讲解结束后,针对实际生产中出现的问题,支部成员冒雨在梨园为果农进行了实地指导。

随后,支部前往镇江农科院,与生态、果树党支部开展了支部共建座谈活动。植物细菌与生防研究室党支部刘凤权研究员指出,本支部年轻人多,工作偏重于应用基础研究,对实际生产了解不够,希望通过加强与生态、果树党支部的联系,使得支部年轻人能够在实际生产中得到锻炼。镇江农科院院长姚克兵指出,他们在生产上取得的成绩离不开背后基础研究的支撑,希望通过加强联系,可以将基础研究的成果更快、更好地应用于实际生产中,为江苏、为国家的农业发展做出贡献。

刘 1.jpg


1622098457680719.jpg


1622098530580886.jpg


刘四.jpg