联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

植保所组织召开2017年度科研进展报告会
作者:王跃
  12月26日,植保所组织召开为期1天的2017年度科研进展报告会,报告会由刘凤权所长主持,并邀请黄俊副院长、科研处、科技服务处、人事处领导及顾本康、王裕中、杨新宁、陈志石等老所长出席,全所80余人参加了报告会 。
  报告会上,刘凤权所长汇报了我所2017年取得的成绩和存在问题 ,以及2018年工作打算。5 位研究室主任和“小而特”学科带头人围绕本年度相应的重点研究工作和当前的突出生产问题进行汇报。3位“国字号”人才根据任务目标汇报了自己研究内容和设想。各研究室成员也围绕本年度主要研究进展、科研产出以及存在问题、拟如何改进等方面进行了汇报。
  2017年度,我所事业发展取得很大突破:我所刘凤权研究员团队在Cell Host & Microbe(IF14.946)发表了1篇科技论文;获得2项部省级科技一等奖(江苏省科学技术一等奖1项、中华农业科技一等奖1项)、登记了3个农药产品、落实了3项大项目(国家基金国际组织间合作项目1项、国家重点研发课题2项),实现技术收益1000万元……
  黄俊副院长从抓传统优势、培育新型学科、发展交叉领域三方面肯定了植保所一年来科技创新工作所取得的成绩;并从研究所的发展要素 ,对植保所今后的工作提出新的要求。职能部门领导和老所长肯定了植保所这一年来的工作,也对今后的工作提出了希望。
  刘凤权所长在总结时也强调,今后的科研工作要针对生产上的突出问题, 制定5年、10年的目标规划,以凝练大成果为目标,做好顶层设计,围绕成果构成要素开展基础研究和应用基础研究,努力把植保科研做强、做实。之后,刘所长还布署了2018年国家基金申报的相关工作。
 
  附:2017年度科研进展报告会获奖名单(排名按姓氏笔画排序)
    一等奖:张月亮  杨   霞  徐会永
    二等奖:齐中强  李   伟   季英华  赵  静
    三等奖:王红春   乔俊卿  许小龙  冯  辉  张自常
\\\\