联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

魏利辉副所长一行赴北京进行农药登记产品化学试验培训
作者:徐广春
    为了进一步提升植保所农药登记产品化学试验单位能力建设,推进产品化学试验单位的申请,2018年4月21日,植保所魏利辉副所长和顾中言研究员一行5人赴中国农科院植保所黄啟良研究员实验室参观和学习农药产品化学登记的新要求和新程序。 
    黄啟良研究员作为农药产品化学试验单位的评审专家,分别就农药登记产品化学资料要求、试验单位要求、农药质量行业标准以及良好实验室规范(GLP)体系建设进行了详细介绍,并分享了他们当初在建设农药登记产品化学试验质量管理体系的一些成熟的经验(如人员职责分工、SOPs的建立、专家审查过程等的运行方式及做法)。
    参加培训的人员积极互动,热烈讨论,收获很大,下一步将按照要求尽快完善相关材料,为农药登记产品化学试验单位的首次申请打下良好的基础。
\\