联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

国家重点研发计划课题“苏皖麦区小麦化肥农药减施技术集成研究与示范”启动会在我院召开
作者:李伟
    2018年9月3日,国家重点研发计划课题“苏皖麦区小麦化肥农药减施技术集成研究与示范”启动会在我院召开。科研处、财务处、安徽农科院作物所、安徽农科院土肥所、江苏省植保植检站、院植保所、粮作所、资环所、营养所等单位领导、专家及科研骨干30余人参加了会议。课题主持人植保所陈怀谷研究员主持了会议。
    会上,院科研处还红华处长、财务处顾军处长分别从项目管理要求、课题经费的管理及使用注意事项进行了介绍。陈怀谷研究员就课题的总体设计、重点任务及实施方案进行了汇报。他指出:本课题是针对苏、皖麦区化肥施用量大和病虫草害发生严重导致农药用量大的问题,将明确该区域化肥农药的减量潜力,集成肥料农药减量减次施用技术,形成相应的技术模式,并通过核心区示范和辐射区推广,实现技术模式的大规模应用,最终达到苏皖麦区化肥农药减量增效的总体目标。各参加单位依次汇报了所承担的任务、实施方案与进度安排。植保所刘凤权所长针对课题任务的执行提出了相关建议;与会专家对课题的具体实施方案、试验示范地点等进行了讨论交流。
    通过此次会议,课题的实施方案更加明确,课题组成员对于课题的实施思路更加清晰,为课题的顺利开展奠定了良好基础。

\\