联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

江苏省农业科技自主创新资金项目“稻麦肥药减量与周年高产高效集成技术方案”现场验收会在淮安召开
作者:李伟

    5月28-29日,由我院植保所方继朝研究员承担的省农业科技自主创新资金项目“稻麦肥药减量与周年高产高效集成技术方案”[CX(16)1001]现场验收会在淮安区召开。江苏省植保总站田子华研究员、中科院土壤所赵炳梓研究员作为验收专家出席会议,淮安市农科院党委书记彭杰、淮安区副区长彭凯、刁卫平见证项目验收,院植保所、资环所、南京农业大学、扬州大学、淮安市农科院、镇江市农科院、淮安市淮安区农委等项目参加单位课题负责人和骨干成员以及淮安区种植大户、合作社成员等30余人参加会议。会议由院科研处副处长杜平主持。

    专家和参会代表们考察了淮安区施河镇王庄村、条龙村、朱周村的三个核心示范基地,实地察看了麦田“一基一追”施肥技术、草害精准施药技术以及以赤霉病防控为主的病虫害防控技术等的肥药减量技术综合示范。植保所李伟副研究员就本项目相关单位在稻茬麦田肥药减量增效相关技术的研究、集成与示范情况进行了汇报,参与示范的淮安区农委、淮安市农科院等相关单位代表介绍了试验示范概况。专家组对项目集成的示范方案及其在种植大户中的推广应用成效给予了充分肯定,建议加大对小农户的推广力度。

    项目首席方继朝研究员对项目组成员在稻麦肥药减量增效方面付出的努力表示感谢,同时希望大家根据与会专家意见,进一步加快技术方案的推广,并为整个项目近期的结题验收做好充分准备。

1.jpg2.jpg3.jpg