联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

江苏省昆虫学会第十四届二次常务理事会顺利在我所召开
作者:谢霖

8月22日,江苏省昆虫学会第十四届二次常务理事会在江苏省农业科学院植物保护研究所如期召开。理事长方继朝主持会议,各常务理事及监事共15人出席了本次会议。

方继朝理事长首先向与会常务理事介绍了学会今年上半年的工作进展,他指出,学会工作包括了各会员单位的工作,涉及到的学科领域广泛,各单位上半年根据自己的工作和岗位职责做了不少工作;但是学会办公室的工作还需进一步加强,借本次常务理事会对学会办公室工作进行梳理,并推进。各常务理事对学会办公室的工作建言献策,提了很多建议,包括学会网站的及时更新、会费的收取、票据的开具、建立单位联络员制度等等。

接着,副秘书长谢霖通报了2018年度学会财务审计情况;秘书长郭慧芳通报了目前学会会员的情况,并号召各会员单位积极招收新会员,尤其是充实学生会员的队伍;会上还通过了新一届学会党的工作小组组成人员的名单。

最后,各专业委员会主任就本学科方面的突出进展、产业发展中存在的问题等进行了交流,相互学习不同学科中的经验,大家共同为推动我省昆虫学科的发展出谋划策。会议取得了圆满的成功!常务理事会议.jpg