联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

植保所举办2019年职业技能竞赛选拔赛
作者:王跃

9月11日下午,植保所工会组织2019年院职业技能竞赛选拔赛,来自植保所各研究室7支代表队共21名选手参加了比赛。

本次比赛结合农业科研工作特点,采用模拟江苏省重大项目申报答辩的形式,为研究所青年科技人员提供锻炼和展示的平台。每支代表队由3名参赛选手组成,分别从汇报项目申请、准备过程、及回答专家提问三个方面进行现场展示。比赛现场设专家评委和大众评委。专家评委根据评议要点对每场比赛进行了提问、点评和评分,并从项目申报答辩实操角度给出了中肯建议。经过紧张的竞赛,决出了前3名代表队,评选出7名最佳辩手。

本次比赛一方面选拔出参加我院 “提升职业技能 服务高质发展”主题技能竞赛的选手,另一方面,锻炼青年科技人员申报重大项目的综合能力,焕发青年“不忘初心、逐梦乡村”激情,切实提高青年解决农业生产问题能力,为打造高水平、国际化、有特色的植保所提供助力。

附:获奖名单

获奖代表队:

冠军:江苏特色蔬菜重要病害绿色防控技术研究集成与示范

周冬梅、邓晟、曹淑琳

亚军:新型绿色生物农药创制与应用

汤宝、徐高歌、赵杨扬

季军:江淮稻区稻瘟病菌群体遗传分析及抗穗颈瘟基因的发掘与利用

潘夏艳、齐中强、杜艳

 

最佳辩手:

周冬梅  罗光华  赵杨扬  王海涛 

齐中强  赵冬晓  潘夏艳

SNQ_6515.JPG