联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

中国农业科学院副院长万建民院士一行参观植保所水稻品种抗性鉴定平台
作者:兰莹

9月27日上午,中国工程院院士、中国农业科学院副院长万建民、科技部中国农村技术开发中心项目专员朱华平、中国农业科学院作物科学研究所所长刘春明、生物技术研究所所长李新海、作物科学研究所副所长刘录祥、湖南农业科学院副院长邓华凤、四川农业科学院副院长任光俊、隆平高科副总裁杨远柱、华中农业大学余四斌教授等专家前来植保所参观水稻品种抗性鉴定平台并指导工作,植保所所长刘凤权全程陪同。

本次现场考察属植保所承担的国家重点研发项目“长江中下游粳稻优质高产高效新品种培育”子课题“优质、多抗、高产、高效粳稻育种技术平台构建”中期检查内容之一。考察中宿迁农科院院长刘永锋研究员首先向各位领导及专家介绍了水稻品种稻瘟病抗性鉴定的工作进展,随后周彤研究员详细介绍了近几年此平台为项目内单位新选育的粳稻品种提供水稻病毒病抗性鉴定服务情况。万建民院士肯定了植保所的工作,要求抗性鉴定平台要构建好,为育种单位筛选多抗的优良粳稻资源,提供可靠的技术支撑。

合影1.jpg