联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

植保所赴杭州参加长三角乡村振兴植保科技创新论坛
作者:张振华

11月4日,应浙江省农科院植微所邀请,我所副所长魏利辉一行5人赴杭州参加第一届长三角乡村振兴植保科技创新论坛会议。此次活动以“汇聚植保力量、助推乡村振兴”为主题,由沪苏浙皖三省一市农科院植保所共同主办,本届由浙江院植微所承办。各有关单位主要负责人及部分团队成员近30人参加了会议,会议由浙江省农科院植微所所长吕要斌主持。

会议指出,长三角区域一体化发展国家战略是习近平总书记亲自宣布和赋予的重大使命。本次会议的召开,也是对国家重大战略给予积极响应的举措之一。三省一市农科院植保所共同举办“乡村振兴植保科技创新论坛”,共商乡村振兴大计,共建植保界科技合作新机制,意义重大。希望有关单位和人员以此次活动为契机,充分聚集长三角区域植保优势创新资源,扩大合作领域,丰富合作形式,更好的助推长三角乡村全面振兴,为植保学科的发展贡献更多的智慧和力量。

会上,有关单位分别介绍了本所的基本情况,并围绕人才培养、学科发展、成果转化等方面存在的问题及先进的制度举措进行了深入的探索和交流,并共同签署了长三角植保科技创新合作倡议书。

会前,参会代表参加了长三角乡村振兴论坛暨农业科技成果交易会开幕式,并参观了浙江省农科院植微所新大楼、省部共建农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室、浙江省农业科创园。

 

image.png

 

 image.png

             

image.png

 

image.png