联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

国家重点研发计划“化学农药对靶高效传递与沉积机制及调控” 阶段性成果及2019年度推进研讨会在大连顺利召开
作者:徐广春

11月25-27日,国家重点研发计划“化学农药对靶高效传递与沉积机制及调控”课题4、5、6阶段性成果及2019年度推进会在大连召开。

项目首席专家中国农科院植保所黄啟良研究员、课题负责人大连理工大学马学虎教授、江苏省农科院植保所顾中言研究员和中国农科院植保所曹立冬研究员以及子课题负责人等相关人员30多人参加了会议。会议由马学虎教授和顾中言研究员共同主持。

各子课题负责人就项目2019年度阶段性执行情况、亮点成果、存在问题与措施建议、项目资金使用情况、下一步工作计划等内容进行了汇报和探讨交流。

顾中言研究员从“农药喷雾使用中的剂量传递与损失途径”和“提高农药有效使用率的调控机制”两方面汇报了课题5“农药雾滴冠层沉积结构与分布规律”取得的进展和亮点成果。黄啟良研究员充分肯定了课题5在农药剂量传递和提高农药利用率方面取得的进展,同时对各子课题存在的问题进行了点评,建议课题之间、团队之间加强协同与合作,进一步明确研究重点和特色,集中力量解决关键技术问题,并对子课题的经费使用和考核目标提出明确要求。本次会议的召开为项目更高质量的实施奠定了坚实的基础。

最后,参会专家还参观了大连理工精细化工国家重点实验室和辽宁省化工资源清洁利用重点实验室。

1575336339397656.jpg