联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

院党委委员、副院长黄俊来我所指导党建工作
作者:孙加祥

3月23日下午,院党委委员、副院长黄俊来我所指导党建工作,全体所领导、所党支部委员参加了交流。

所长刘凤权首先对黄俊副院长的到来表示欢迎和感谢,然后支部书记孙加祥从党建、党风廉政建设、全面从严治党责任状任务分解落实等方面汇报了2020年所党支部工作计划。一是继续做好“新冠”疫情防控工作和植保科技创新工作两手抓;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;三是锻造高素质领导干部队伍和科技人才队伍;四是加强支部建设,设立党总支并完成支部集中换届;五是落实全面从严治党,深入推进党风廉政建设与反腐败工作。

在听取完支部工作汇报后,黄俊副院长要求,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员要充分发挥先锋模范作用,只要这两支力量同时发力,朝向一致,支部的党建工作就必然会卓有成效。全所工作要做到三个结合,一是所业务中心工作要与地方政府部门要求相结合,提高研究工作重点与区域经济发展主方向的锲合度;二是要将科技发展规律与人才成长规律相结合,使得单位事业进步的同时个人价值追求也得以实现;三是要持续推进党建工作与业务工作相结合,不断克服“两张皮”现象。最后,黄俊副院长布置了院党委对研究所近期工作的要求,一是总结2018-2020三年目标任务完成情况,开始制定“十四五”规划;二是梳理研究所的制度体系并检查制度执行情况;三是加强文化建设和价值引领,进一步引导科研人员热爱农业,醉心科研,将农业科技创新作为自己的终生使命。

黄院长调研_副本.jpg