联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    84391159

国家重点研发计划课题“苏皖麦区小麦化肥农药减施增效技术集成研究与示范”现场考察会在泰州市姜堰区召开
作者:植保所

5月21日,国家重点研发计划课题“苏皖麦区小麦化肥农药减施增效技术集成研究与示范”试验示范基地现场考察及交流会在泰州市姜堰区召开。安徽农科院作物所、安徽农科院土肥所、中科院南京土壤所、江苏省植保植检站、南京艾津植保有限公司、我院有关专业所等单位领导、专家及科研骨干30余人参加。姜堰区农业农村局总农艺师李亚伟,耕保站站长爱霞、副站长朱德进,植保站站长杨爱国以及张甸镇分管农业的负责人、镇村农技人员等一同参加了考察。

位于泰州市姜堰区张甸镇的试验基地承担了我院植保所、资环所、粮作所和中科院土壤所肥药减施相关技术的试验及综合技术示范。本次现场会重点考察了减量模式下氮肥运筹、小麦根区一次施肥、除草剂和杀菌剂减量使用等技术的试验示范情况。在认真听取相关技术负责人的现场介绍后,我院植保所所长刘凤权研究员、娄远来研究员和中科院土壤所王火焰研究员进行了点评。各位专家肯定了各项肥药减量增效技术的示范效果,并提出聘请专家对课题各项技术的成效进行评议、进一步完善综合技术的示范,并积极争取将形成的技术模式转化为地方标准等相关建议。

最后,课题负责人陈怀谷研究员进行会议总结,提出应当加速已形成的技术模式的示范和辐射推广,同时总结本年度试验示范的经验和不足,为课题明年的顺利结题验收做好准备。

image.png


image.pngimage.png