联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    84391159

我所召开党员职工大会学习糜林和李洪民先进事迹
作者:兰莹

6月24日下午,我所召开全体党员职工大会,举行学习糜林和李洪民先进事迹活动,讲身边人,谈身边事,建功立业新时代。

支部书记孙加祥首先传达了院《关于开展向糜林、李洪民两位同志学习活动的通知》,介绍两位专家扎根农业科研一线,30多年如一日,是勤奋敬业、任劳任怨的先进典型,是刻苦钻研、韧劲十足的实干专家,是爱岗敬业、无私奉献的党务干部。然后支部宣传委员兰莹详细讲解了两位同志的先进事迹,他们用崇高的一生诠释了共产党员的崇高境界,集中展现了优秀农业科技工作者的奉献精神;我们一要学习糜林、李洪民两位同志不忘初心、践行宗旨的政治品格,二要学习糜林、李洪民两位同志刻苦钻研、求实创新的科研精神,三要学习糜林、李洪民两位同志扎根土地、服务“三农”的为民情怀,四要学习糜林、李洪民两位同志淡泊名利、无私奉献的精神风范。

在听完糜林和李洪民两位同志先进事迹介绍后,大家心潮澎湃,产生强烈共鸣。副所长魏利辉介绍自己刚参加工作时就认识了李洪民,是实用技术的典型代表,曾计划在他团队做博士后,印象中的李洪民不追求功名利禄,但强烈执着于甘薯科研事业。支部青年委员肖留斌、党小组长齐中强等也介绍了对两位专家的追忆,分享了学习体会,更加坚定了在病虫害防控领域开拓创新的决心,表示今后将进一步踏踏实实做好本职工作,为农业发展和农民增收贡献自己的微薄之力。

1.JPG