联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    84391159

发扬糜林精神,厚植为民情怀—我所党支部与镇江地区三家党支部联合开展科技助推乡村振兴共建行动
作者:谢霖

为更好发扬糜林精神,贯彻落实植保科技助推乡村振兴,按照院党委持续推进“一所一村、文明共建”要求,近日,所长刘凤权、党支部书记孙加祥带队赴句容市茅山镇东霞村与镇江农科所第三党支部、镇江农业农村局农业党支部及茅山镇东霞村党总支开展支部共建活动。镇江农科所党委书记刘国明、镇江市农业农村局副局长荆国芳、茅山镇副镇长刘凯及东霞村党总支部书记田礼双等各支部党员40余人参加了本次的共建行动。

四方党支部有关人员首先顶着炎炎烈日、冒着高温酷暑在东霞村有机稻米田块进行了现场生产调研,刘凤权等我所专家详细调查了田间病虫害发生情况,提出了按照有机标准进行防控的对策建议。随后大家在东霞村会议室举行了共建仪式及合作座谈会。针对东霞村有机稻米的发展,刘凤权研究员指出,一是要制定科学的产业发展规划,二是要调查记录详细的生产过程数据,三是要积极申请财政项目。对我所如何支持稻米产业的发展,刘凤权表态说,植保所会利用技术优势全力支持,非植保领域的问题也会帮忙找院内其他所相关专家协助,尽心尽力把产业培育好。

活动中,四个支部共同签署了“党建联建共建”协议书。首期共建时间为一年。一是共享党建工作信息,交流党建工作经验;二是我所充分利用强大的人才资源,组织专家每月为东霞村提供一次全方位技术指导;三是和镇江农科所加强项目协作;四是帮助镇江农业农村局党员技术干部提升业务能力,培养一批三农服务技术队伍。最终实现“以联建促党建,提升党建工作水平;以联建促服务,为基层农业生产提供技术支持;以联建促发展,助力基层有机稻米产业培育”的联建共建目标

谢霖.jpg