联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    84391159

中国农科院植保所所长周雪平一行到我所开展合作交流
作者:兰莹

8月30日,中国农科院植保所所长周雪平教授、浙江大学吴建祥教授一行4人到访我所植物病毒研究室开展合作交流。我院科研处处长余向阳出席座谈会并致辞,我所所长刘凤权、镇江所所长姚克兵主持接待,团队首席专家周益军研究员、范永坚研究员、团队负责人周彤研究员及学科全体成员参加交流。

交流会上,周彤汇报了重点学科建设基本情况以及主要科研进展,与会专家认真听取汇报并进行了交流点评。周雪平指出病毒学科的发展首先要突出优势领域,如水稻病毒病抗性鉴定、飞虱种群维持等工作;其次要优化研究布局,实现差异化发展;另外在设施作物病毒病相关基础领域,要系统性地开展集中研究。余向阳要求植物病毒学科要立足省级农科院的清晰定位,提高研究成果的展示度,做出地方特色。刘凤权建议学科团队要继续加强和优化成果规划的顶层设计。学科成员表示将按照专家的指导意见进一步完善团队建设。

交流期间,专家们还考察了位于院本部的水稻病毒病人工鉴定圃和句容的镇江所植保创新鉴定基地。