联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    84391159

植保所党总支组织学习习近平总书记在科学家座谈会上讲话精神
作者:植保所党总支

9月27日下午,植保所召开全体党员职工大会,组织学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神。

党总支部书记、所长刘凤权首先带领大家一起学习了讲话的主要内容,一是我国科技事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,二是未来发展对加快科技创新提出了更为迫切的要求,三是要改善科技创新生态,激发创新创造活力,让科技创新成果源源不断涌现出来,四是要发扬科学家精神。

党总支部副书记、副所长孙加祥从坚持需求导向和问题导向出发,要求大家继续做好农业农村基层一线科技需求专题调研工作。副所长魏利辉表示“四个面向”的要求很贴合当前的发展形势与需求,我们要发挥集中力量办大事的制度优势,做好合作攻关。副所长郭慧芳表示,每次集中学习都能激发自己更深地思考,并指出研发原创性产品是基础研究与应用研究相结合的突破点。

青年科技人员纪锐、潘夏艳也结合习近平总书记讲话精神的学习谈了自己的思考心得。刘所长讲话.JPG