联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    84391159

江苏省农业自主创新资金项目总结交流会在植保所顺利召开
作者:赵冬晓

4月1日下午,由植保所经作虫害与生防研究室承担的江苏省农业自主创新资金项目“草地贪夜蛾高效生殖调控技术研发与示范”与“草地贪夜蛾迁飞规律和防控技术产品研究”总结交流会在南京召开。来自省植保植检站、南京农业大学、江苏宁录科技有限公司等参加单位的专家及经作虫害与生防研究室的相关科研人员等20余人参加了此次会议。会议由植保所副所长郭慧芳主持。

会上,首先由项目共同负责人牛洪涛副研究员分别对两个项目的任务分解情况、具体指标和验收程序等进行了说明。然后课题负责人南农大胡高教授、刘向东教授、董双林教授、省植保植检站张海波、江苏宁录科技股份有限公司陈新教授和项目负责人张志春副研究员分别汇报了研究进展、任务完成情况、存在问题以及2021年工作计划。汇报后,郭慧芳研究员和张志春副研究员与各课题负责人集中讨论了我省草地贪夜蛾迁飞行为特征、草地贪夜蛾信息化平台建设、病毒杀虫剂和种子处理等新产品技术、性信息素组分分析及性诱剂精准化技术等方面已有研究进展的进一步深化和融合,共同推进项目成果转化及示范应用进程。

最后,郭慧芳研究员对两个项目实施的总体情况进行了系统分析,进一步梳理明确了2021年的任务安排,并要求各课题尽早总结凝练成果、抓紧技术突破,为我省草地贪夜蛾绿色防控做出创新性贡献。