联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    84391159

植保所组织葱蒜类作物绿色生产技术现场观摩会在丰县召开
作者:季英华

    为落实国家绿色发展战略,推动葱蒜类作物病虫害绿色防控技术及高效增产技术的应用,5月22日,植保所组织专家在徐州丰县召开了葱蒜类作物绿色生产技术现场观摩会,江苏省耕保站副站长、泗阳副县长张莹、省植保植检站综合防治科科长褚姝频等领导应邀出席。观摩会由植保所副所长、国家特色蔬菜产业技术体系岗位专家魏利辉主持。

    观摩现场展示了抗性品种在葱蒜类作物病害绿色防控中的应用效果,考察了生物制剂及环境友好型药剂在大蒜根腐、锈病等病害防控效果,测定了二氢卟吩铁在大蒜抗逆增产上的应用效果。省作栽站、省植保站、南京百特、丰县植保站、丰县作栽站、院植保所相关领导、技术骨干及区域种植大户及代理商20余人参加本次观摩。 

    此次观摩会的举办一方面加强了所部与基层农技部门的技术交流和业务互动,同时也有助于推动病虫害绿色防控技术等绿色生产方式在生产上推广应用,为产业的绿色发展提供助力。

会议1.jpg

会议.jpg