联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    84391159

植保所党总支全体党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
作者:兰莹

7月1日上午8时,植保所党总支组织全体党员观看在北京天安门广场隆重举行的庆祝中国共产党成立100周年大会直播,共庆我党百年华诞。

习近平总书记代表党和人民庄严宣告中国人民实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

初心易得,始终难守。以史为鉴,开创未来。我们要从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。在新的征程上坚持发展中国特色社会主义,坚持党的领导,坚定理想信念,践行党的宗旨,保持同人民群众的联系,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

观看直播结束后,党总支书记、所长刘凤权谈了自己的观后感。他说,习近平总书记的讲话振奋人心,既回顾了建党100年来我们所取得的伟大成绩,又阐述了我们的事业取得成功的原因,还为今后的发展勾画了宏伟的蓝图。

针对“新的赶考之路”这一命题,刘凤权书记接着以《知识改变命运》为中心,给大家上了一堂生动的党课。他从古代科举制度讲起,谈到高考作为国家选拔人才制度的几经周折和变化,目前已成为国家发展前景的一面镜子,数以万计的青年人通过高考改变了命运,我国也逐步实现从人口大国向人力资源大国的转变。正如习近平总书记在清华大学考察时强调,“百年大计,教育为本,教育兴则国家兴,教育强则国家强。”只有不断夯实学科知识,踏实奋斗,敢于创新,解决重大生产实践中科学问题,才能实现强国的目标,为人民的美好生活不断努力。

部分党员因试验未能参加直播观看,在田头组织集体收听了大会实况。

7.1-1.jpg

7.1-2.jpg

7.1-3.jpg