联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    84391159

院党委委员、纪委书记邱昱东一行赴南京市浦口区调研
作者:魏利辉

为高质量推动我院科技创新和成果转移转化,引领支撑我省乡村振兴战略实施,76日,院党委委员、纪委书记、派驻监察专员邱昱东一行赴南京浦口区考察水稻、蔬菜绿色防控基地,调研院二氢卟吩铁产业研究院,了解产业需求。

6日上午,邱昱东一行先后来到南京浦口区众鑫丽种植专业合作社水稻绿色防控基地和南京乾青农业发展有限公司蔬菜绿色防控基地,实地调研水稻和蔬菜上病虫害绿色防控技术,考察二氢卟吩铁在水稻上的应用效果,并与当地政府主管部门、种植大户及企业代表进行了交流,听取不同主体对绿色防控技术及产品的评价,了解当前产业对生防产品的需求及目前存在的主要问题。

二氢卟吩铁产业研究院是我院与南京百特生物工程有限公司联合建立的, 6日下午,邱昱东一行来到公司总部调研并召开座谈会,在听取江苏省和南京市植保站、南京百特生物工程有限公司、产业研究院负责人对农作物绿色防控情况汇报后,邱昱东强调要梳理政府、市场需求,从政策、市场找准科研方向;要总结成功经验,思考存在问题;要寻求解决问题的途径和模式,以市场需求拉动科技创新,以科技创新驱动高质量发展。

植保所、院纪委办、成果转化处相关同志参加调研。

·.JPG


2.JPG


3.JPG