联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    84391159

学习百年党史、传承苏区精神——植保所党总支联合四个党支部赴瑞金干部学院开展党史学习教育
作者:兰莹

为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,7月11日至15日,江苏省农科院植保所党总支、党委工作部党支部、财务处党支部、苏科农化党支部、省农药总站党支部一行68人赴江西瑞金干部学院开展为期五天的党史教育培训。

植保所党总支书记刘凤权在开班仪式上做了动员讲话,他希望学员们珍惜这次机会,从党史中汲取信仰的力量,能够学有所获。要求大家遵守培训纪律,通过交流在有限的时间内达到学习效果最大化。

瑞金是响誉中外的“红色故都”、共和国摇篮、中央红军长征出发地,在党史上有着极其重要的地位。本次培训活动采取了集中授课、现场教学、体验式教学等多种模式,内容丰富有深度。全体学员认真学习了《中央苏区与苏区精神》《忠诚铸党魂》《八子参军》《红井往事》等专题和主题教学;实地参观了“中共中央政治局旧址群”“中央军委旧址群”“红军烈士纪念塔”“叶坪旧址群”“沙洲坝红井旧址群”等现场教学;在红军烈士纪念塔前敬献了花篮并重温了入党誓词,在长征之路的起点“重走长征出发路”,观看了红舞台教学《走进瑞金,不忘初心》。

学员们表示通过此次培训,聆听了革命先辈们鲜活的故事,更加深刻的体验到了先辈们为了劳苦大众的解放不惜抛头颅洒热血的牺牲精神,用鲜血和生命铸就了苏区精神和道路。在这段厚重的历史中,大家感受到什么是信念,什么是奉献,认识到习近平总书记所说的—中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。大家表示要将在这里学到的、感受到的、领悟到的精神力量用到将来的工作和生活中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用行动体现信仰信念的力量,将苏区的红色精神代代传承下去。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg