联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

国家重点研发计划“江苏单季粳稻区化肥农药减施增效技术集成与示范”现场观摩和技术培训会在姜堰召开
作者: 程兆榜
  为落实国家重点研发计划“江苏单季粳稻区化肥农药减施增效技术集成与示范”课题任务, 2017年6月29-30日,江苏省农科院植保所联合资环所和姜堰农委在姜堰召开江苏2017年肥药双减增效技术现场观摩与技术培训会。课题成员、核心示范县(区)与乡镇技术推广人员、专业化服务组织、种田大户100余人参加了会议。 
  培训会邀请相关专家,分别就绿色防控、科学施肥、栽培技术、化肥减量增量通用技术,信息化病虫精准测报技术原理和应用方法以及蜘蛛控虱的实践和使用技巧与注意事项等农药减量技术进行讲解和介绍。
会议期间,与会代表还参观了姜堰示范区示范现场。课题主持人陆凡研究员肯定了课题工作已经取得的进展和成效;强调各示范点要在水稻管理中充分利用好本次培训的主要技术,切实实现化肥和农药使用分别比常规减少17%和30%以上的目标,为提升我省水稻安全生产提供科技支撑。

\\