联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

国家重点研发项目“梨树和桃树化肥农药减施技术集成研究与示范”2019年工作推进会召开
作者:
    4月13日至15日,由江苏省农业科学院主办、湖北省农业科学院果树茶叶研究所承办的国家重点研发项目“梨树和桃树化肥农药减施技术集成研究与示范”2019年工作推进会在武汉召开,华中农业大学校长李召虎、农业农村部科技发展中心副主任聂善明、农业农村部种植业管理司处长王建强、项目首席专家江苏省农业科学院植物保护研究所所长刘凤权以及主办、承办单位有关负责人出席了会议。会议由湖北省农业科学院党委副书记、纪委书记刘杰主持,项目10个课题负责人以及54家参加单位代表100余人参加会议。
    会上,项目10个课题负责人分别汇报了课题进展情况、中期目标完成情况和课题经费的拨付、使用情况,提出了下一阶段工作计划和需要协调解决的问题。与会专家分别对各个项目进展情况进行了测评打分,并就下一阶段工作重点和具体任务提出详细意见。作为牵头单位,项目首席专家江苏省农科院刘凤权研究员对2018年工作进展及存在的问题进行了总结,同时对各课题下一阶段工作进行了总体部署。
    会议期间,南京农业大学郭世伟教授和中国农业科学院植保所袁会珠研究员分别围绕肥料、农药利用率测算与减施增效技术评估作专题报告。
    本次交流研讨会的召开进一步指明了项目后续实施方向、为各课题搭建了良好的沟通交流平台,为推进项目顺利实施起到了良好的推动作用。