联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

国家重点研发计划课题“苏皖麦区小麦化肥农药减施增效技术集成研究与示范”中期总结交流会在我院召开
作者:李伟

8月20日,国家重点研发计划课题“苏皖麦区小麦化肥农药减施增效技术集成研究与示范”中期总结交流会在我院召开。安徽农科院作物所、安徽农科院土肥所、中科院南京土壤所、江苏省植保植检站、南京艾津植保有限公司、院有关专业所等单位领导、专家及科研骨干30余人参加会议。课题主持人院植保所陈怀谷研究员主持会议。

会上,各子课题承担单位就2018-2019年度的工作进展进行总结汇报。在认真听取课题汇报后,我院粮作所马鸿翔研究员对各子课题合同任务指标的完成及各课题间的合作与共享等提出意见和建议。与会专家对课题下一年度的具体实施方案、试验示范地点等进行了讨论交流。最后,课题负责人陈怀谷研究员进行会议总结,提出在2019-2020年度,应当进一步集成相关技术,加速已形成的技术模式的示范和辐射推广,同时要通过多种途径进行基层农技人员及种粮大户的培训,以实现技术模式的大规模应用,最终达到苏皖麦区化肥农药减量增效的总体目标。

通过此次会议,课题各参加单位对下一年度的实施方案更加明确,实施思路更加清晰,为实现课题的总体目标奠定了良好基础。

image.png