联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

“草地贪夜蛾迁飞规律和防控技术产品”项目启动会顺利召开
作者:赵静

9月12日,江苏省农业科技自主创新资金项目“草地贪夜蛾迁飞规律和防控技术产品”项目启动会在江苏省农业科学院植物保护研究所召开。南京农业大学韩召军教授、扬州大学刘芳教授、江苏省植保植检总站站长田子华研究员、我院副院长方继朝研究员参会指导。植保所主要负责人及项目参加人员均参加了启动会,会议由韩召军教授主持。

会上,科研处综合科科长罗海荣首先介绍了项目的立项背景及执行要求。然后项目负责人张志春副研究员、南京农业大学子课题负责人胡高教授、省植保植检总站卢鹏农艺师先后汇报了项目的实施方案及初步进展。与会专家们在听取了汇报后,对项目的选题、意义和思路给予了充分肯定,同时经质询和讨论,从项目实施内容、考核指标、团队分工协作等方面提出了宝贵的建议。

本项目围绕重大生物灾害防控技术需求,旨在研究新入侵害虫草地贪夜蛾的迁飞规律和测报技术,开发生物杀虫剂产品等高效防控技术,建立绿色防控技术体系并示范应用。项目实施对于提高我省草地贪夜蛾防控水平、保障粮食安全均具有重要意义。