联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

江苏省农业自主创新资金“江淮稻区稻瘟病菌群体遗传分析及抗穗颈瘟基因的发掘与利用”项目启动会顺利召开
作者:齐中强

9月29日下午,由植保所承担的江苏省农业自主创新资金“江淮稻区稻瘟病菌群体遗传分析及抗穗颈瘟基因的发掘与利用”重大核心技术项目启动会在南京召开。江苏省农科院副院长黄俊参加会议,会议由植保所所长刘凤权主持。江苏省财政厅农业农村处处长储惠平、科长王芃、江苏省农业农村厅植保站站长田子华、江苏省农业农村厅种子站站长何金龙、中国农科院植保所刘文德研究员、湖南省农科院植保所谭新球研究员等行业专家应邀出席会议,院科研处、财务处及植保所领导、项目科研骨干等参加会议。

会上,项目主持人刘永锋研究员详细介绍了项目总体设计、研究思路、研究内容、实施方案和考核指标。专家组认真听取汇报,对项目的总体设计、研究思路和研究内容等表示肯定,对实施方案、考核指标等提出具体建议。黄俊指出要从问题导向和成果导向对该项目进行合理布局,为提高江淮稻区育成水稻品种对穗颈瘟的抗性水平和稻瘟病绿色防控提供技术支撑。