联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    84391159

“直播稻高效丰产与绿色保护技术方案”与“草地贪夜蛾高效生殖调控技术研发与示范”项目启动会顺利召开
作者:赵冬晓

10月30日下午,由植保所承担的江苏省农业自主创新资金项目“直播稻高效丰产与绿色保护技术方案” 与“草地贪夜蛾高效生殖调控技术研发与示范”启动会在南京召开。全国农业技术推广中心病虫害防治处处长刘万才、中国水稻研究所傅强研究员、南京农业大学洪晓月教授应邀参会指导,院科研处及植保所领导、科研骨干等20余人参加会议。会议由植保所所长刘凤权主持。

会上,院科研处处长余向阳首先介绍了项目的立项背景及执行要求,接着两个项目的负责人方继朝研究员、郭慧芳研究员先后汇报了项目总体设计、研究内容、实施方案及初步进展,此后,所有子课题负责人也分别汇报了各自的实施方案和工作基础。与会专家们在听取了汇报后充分肯定了两个项目的研究意义和创新思路,认为两个项目均坚持问题导向,布局合理,能够为江苏麦茬直播稻病虫草害和重大入侵害虫草地贪夜蛾的绿色防控提供关键技术支撑,对建立我省农作物病虫害绿色防控体系、保障粮食安全均具有重要意义。同时,经质询和讨论,专家们分别从项目实施内容、考核指标、团队分工协作等方面提出了宝贵的建议。

项目研发团队均表示将根据专家意见,理清项目执行思路,规划好阶段目标,协同子课题承担单位,围绕研发绿色防控关键技术及新型生物杀虫剂产品开展工作,确保项目顺利完成。

第一张照片_副本.jpg

第二张照片_副本.jpg