联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

植保所综合办公室岗位AB角工作制度
作者:
    一、AB角工作机制
AB角工作机制是指每项业务工作有2人以上承担,分为A角和B角的工作机制,其中A角为主办人,职责是做好本职岗位工作;B角是协办人,职责是当A角外出或事物繁忙时,协助或配合A角做好相关工作。
    二、AB角工作要求
    1. 坚持沟通协调。互为AB角人员应加强沟通协调,保证工作连续性。A角外出前应主动交接相关业务工作,B角需同时做好本职岗位和A角的相关工作。
    2. 加强业务学习。互为AB角人员在认真做好本职岗位工作的同时,要互相学习业务知识,熟悉办事流程,做好代行职责准备。
    3. 强化纪律约束。互为AB角人员原则上不同时离宁外出,确因特殊情况,AB两人都不能在岗时,由部门负责人统筹协调。
    4. 明确责任担当。A角离开岗位,未交代B角代行职责,由A角承担相应责任;B角在代行职责期间,不履行或不能正确履行职责,由B角承担相应责任。
     三、AB角具体职责分工  
 
对接部门 职责范围 A角 B角
办公室(审计室) 相关文件起草、对外宣传、文书档案等办公室相关事宜 张振华 谢  霖
公章管理 张振华 王节萍
党委工作部
纪委办公室
党务、群团工作、纪律检查有关工作 谢  霖 王  跃
人事处 人事人才(含流动人员)管理、劳务合同及工资、考勤等 王  跃 谢  霖
科研处 科研项目全过程管理(含科研经费、科研档案等) 张振华 王节萍
科研处(中心实验室) 专利申请及成果报奖等管理、学科建设管理、科研平台(含所公共实验室) 王节萍 张振华
成果转化处 科技服务相关工作 王  跃 王节萍
知识产权、成果转化等管理、药效试验档案 王节萍 王  跃
财务处(会计中心) 财务助理、固定资产管理、试剂耗材出入库管理 谢  霖 王  跃
国际合作处 因公出访、对外合作交流、国际合作项目申报等有关事宜 王节萍 王  跃
基建管理处 基建工程、行管保卫 王  跃 谢  霖
基地处
后勤处
信息服务中心
基地管理,网络、电话等后勤保障有关工作 谢  霖 王  跃
工会、离退休处 工会相关工作、离退休职工慰问 王  跃 张振华
学  会 学会管理及学术活动安排 王  跃 谢  霖