联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

植保所刘凤权团队研究论文被F1000Prime推荐
作者:刘凤权
    植保所刘凤权团队在《Cell Host & Microbe 》上发表的研究论文 “A Bacterial Type III Effector Targets the Master Regulator of Salicylic Acid Signaling, NPR1, to Subvert Plant Immunity”得到美国佛罗里达大学著名植物生物学教授Frank White推荐和点评。论文被评为两颗星(Very good),列为世界学术组织“F1000Prime”推荐的“适合教学、有趣的假设和新发现(Good  for teaching, Interesting Hypothesis,New finding)”论文。该研究发现丁香假单胞菌III型效应因子AvrPtoB干扰水杨酸信号通路中的关键控制点NPR1;AvrPtoB通过E3连接酶活性靶向调控寄主的多个防御反应;有有趣的是,其N末端是NPR1结合所必需的。该研究工作加深了人们对寄主-病原互作的理解,作为一个重要例子继续着Avr和Pto的传奇故事。 
    F1000Prime是生物学和医学领域重要的科研论文在线推荐系统,由全球8000余名顶尖科学家根据论文对当前世界生物和医学研究的贡献程度和科学价值进行客观评级和评价。科学家从每年所发表的生物学和医学领域论文中评选出一小部分(不足0.2%)最重要的文章,赋予“F1000”论文称号推荐给全世界的生物学和医学工作者,并对F1000论文逐篇加以评论。             
F1000Prime是唯一一个根据生物学和医学领域的全球领导者意见来评级和评价, 并且由此推荐最好的科研文献的在线服务。F1000评价体系涵盖了40多个具体领域以及超过3700份期刊。论文获得F1000收录并推荐是对该论文的高度认可。