合作交流
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

澳大利亚墨尔本大学Ary A. Hoffmann院士来我院植保所交流指导
作者:植保所--郭慧芳
  受国家外专局项目资助,澳大利亚墨尔本大学Ary A. Hoffmann院士于本月中旬第4次来我院植保所作物虫害研究室交流指导,虫害室全体研究人员全面积极参与了交流。
  Ary A. Hoffmann院士来院初期,作物虫害学科带头人方继朝研究员首先向他全面介绍了研究室近期研究情况,并就共同申报国家自然科学基金国际合作重点项目进行了具体沟通。此后,虫害室科研人员分别与Ary A. Hoffmann就自己的研究论文初稿、研究方案等进行了深入交流。17-18号,在郭慧芳研究员等的陪同下,Ary A. Hoffmann院士赴无锡南村花卉基地考察了研究室自主研发的生物杀虫剂新产品——50亿孢子/mL爪哇棒束孢油悬剂防治二斑叶螨的现场,同时调研了水稻螟虫发生情况。Ary A. Hoffmann院士对虫害研究室在水稻螟虫的遗传进化、稻飞虱共生菌功能研究、双生病毒和昆虫介体互作等方面的研究结果给予了肯定,并对研究室应用基础研究和技术产品开发并重的做法特别赞赏。
  Ary A. Hoffmann院士此次交流指导有力促进了作物虫害室重点研究内容的进一步凝练,显著提升了论文文稿水平,也为双方进一步深入合作奠定了良好基础。
\\