合作交流
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

美国普渡大学许金荣教授应邀来我所交流访问
作者:
    2010年7月9日美国普渡大学许金荣教授应我所生物防治研究室的邀请来我所进行交流访问。生防组向许教授汇报了项目组在稻曲病菌生物学、抗病性鉴定、生物防治、抗菌蛋白等方面的研究进展,并和许教授就建立稻曲病菌突变体库和克隆致病、毒素、产孢基因等问题进行了深入探讨。

    许教授在院学术报告厅进行了题为“水稻稻瘟病菌侵染相关形态学的信号传导途径”的专题报告。报告中详细介绍了稻瘟病菌的MAP激酶信号传导途径和组蛋白脱乙酰酶复合物在其致病相关形态的形成中的重要作用。许教授的研究学术报告理念先进、思路清晰、内容丰富,实验技术高超,参会科技人员深受启发。报告结束后,许金荣教授详细解答了所有提问,并与我院的植病和育种科技人员进行了深层次的讨论。
    许金荣教授现受聘于西北农林科技大学长江学者讲座教授,并入选我国第三批国家“千人计划”。作为杰出的华人植物病理学家,许金荣教授以植物病原真菌的生物学与分子遗传学为主攻方向,从功能基因学、生物信息学与分子生物学方面方面揭示了重要植物病原的致病机理、病原物与寄主植物的互作关系以及植物病原真菌的信号途径,为植物真菌病害防治的新策略提供了理论依据。至今已在《Science》《Nature》《PNAS》《Plant Cell》等国际学术期刊上发表论文50余篇。

\

\

\

\