联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

“稻麦肥药减量与周年高产高效集成技术方案”项目示范观摩会成功召开
作者:罗光华
    为切实推进江苏省农业科技自主创新资金项目“稻麦肥药减量与周年高产高效集成技术方案”的更好实施,加快关键技术的集成优化与示范,2018年9月20日-21日,植保所在淮安市淮安区举办该项目中期检查汇报及示范观摩会。江苏省农科院黄俊副院长、江苏省科技厅、中国水稻研究所、江苏省植保总站、南京农业大学、扬州大学、淮安市淮安区农委和江苏省农科院相关专业所、苏科农化有限公司、地区所等单位领导、专家及各单位的课题负责人、骨干成员、种植大户、合作社成员等70余人出席会议。会议由院科研处还红华处长主持。
    项目首席方继朝研究员对核心示范区的基本情况、项目总体思路、研发的关键技术及不同生产模式下集成技术方案等作了具体介绍,各单项技术负责人分别就相关技术和产品做了解说及现场演示。示范观摩会将技术集成示范田间展示、关键技术图文展示、重要产品及器械现场展览与演示、以及项目进展汇报等各个环节有机结合,生动展现了项目实施以来取得的重要成效。
    与会专家对项目的实施与进展给予了高度评价,一致认为:项目以淮安区为基点,针对当地的机插稻、直播稻以及稻田种养结合等生产模式,分别在5个乡镇示范基地集成相匹配的稻麦肥药减量与周年高产高效技术方案,进展顺利,达到了预期目标。
    本项目集成示范的技术和产品不仅大幅度减少农药和化肥的使用,而且提升了机械化、集约化程度,降低了生产成本,得到示范区种植大户和基层农技人员的一致好评。
\\