科技服务
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    84391159

江苏蜻蜓农服产业研究院正式成立
作者:程兆榜
  2017年12月27日,我所参与共建的江苏蜻蜓农服产业研究院成立大会暨第一届理事会在建湖成功召开。会议任命我所李虹书记为理事、程兆榜研究员为第一任院长。三方共建单位江苏省农业科学院副院长余文贵、建湖县副县长申建春为江苏蜻蜓农服研究院揭牌。江苏省农业科学院、西北农林大学、江苏省药用植物生物技术重点实验室、建湖县农业委员会、建湖县科技局、克胜集团等单位20多位代表出席,会议同时召开了乡村振兴和农业服务研讨会。
  江苏蜻蜓农服产业研究院由江苏省农业科学院与建湖县人民政府、江苏克胜集团三方共建,立足农业生产服务业主战场,以植保技术服务为主攻目标,集聚科研大院人才科技力量、企业市场化运作模式和地方政府与广大农户的需求,旨在积极探索科技创新和科技成果转化的新模式,即研即转、即创即推,让科技成果成为提高农业生产效益和水平的主要推力,同时尝试从科研和技术服务供给侧结构性改革着手,引领农业生产发展。
  会议上余文贵副院长要求蜻蜓农服产业研究院要抓紧实体化运作,选派和组织得力人员尽快启动相关工作,要与建湖县及江苏乃至全国现代农业发展的实际需求紧密结合,紧抓生态农业这一关键环节,力争5年内建成一个新型的高水平植保服务业科研机构。

\
\