党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

植保所赴井冈山开展党员理想信念教育专题培训
作者:植保所 ---张 昕
  为加强党建工作,增强凝聚力,贯彻落实习近平总书记关于让每一位党员干部多接受“红色基因”教育,始终“不忘初心”,保持共产党人的本色,自觉继承“红色基因”的讲话精神,3月23日至25日,植保所党支部一行37人赴井冈山红色文化教育学院开展为期三天的理想信念教育专题培训。
  开班仪式上,刘永锋副所长对此次理想信念教育专题培训提了希望和要求。此次培训采取了集中授课、现场教学、访谈式教学、体验式教学等多种模式,学员们除了学习李忠教授讲解的经典课程外,还到黄洋界、井冈山革命博物馆、小井红军烈士墓、八角楼等红色遗址、革命故地进行参观,并通过重走“朱毛红军挑粮小道”,体验了当年红军挑粮上山的艰辛,体会中国革命胜利的来之不易。尤其是与红军烈士后代的访谈教学,学员们表示这种教学形式很新颖,把革命先烈凡人化的同时更能体会到他们信仰的坚定。结业仪式上,张昕和兰莹两位学员首先作了培训心得交流发言,随后,李虹书记和井冈山红色文化教育学院的彭朝球院长作了总结发言,指出通过培训,学员们深入了解和学习井冈山精神,提升了自我,净化了灵魂,坚定了信念。
  通过此次培训,同志们表示,此次井冈山理想信念教育专题培训是“寻根之旅,补钙之行,强身之举”,精神受到了震撼,内心受到了触动,灵魂受到了洗礼,思想受到了启迪。大家表示,回到工作岗位后将更好地树立共产党员的先锋形象,用行动体现信仰信念的力量,将井冈山精神代代传承下去。

\\