党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

植保所组织青年科技人员赴兴化考察农田试验情况
作者:
  为进一步让我们的研究工作更贴近生产实际,8月18日,所党支部书记李虹和刘凤权所长带领广大青年科技人员赴兴化市兴东镇联发村考察稻麦恶性杂草防除试验示范。
  由于近年来稻麦耕种方式多样,农田的生态条件有利于杂草的发生,杂草草相复杂,发生期长、发生量大,稻田杂草危害已严重影响水稻产量。为解决这一难题,我所娄远来研究员携团队,从2015年开始,连续3年,驻点在联发村开展稻麦恶性杂草新药剂、新技术的试验研究,目前已取得阶段性成果。王红春博士现场介绍了2017年开展不同水稻栽培方式的小区试验和大区示范效果。结果表明,机插稻防效达98%、旱直播防效达99%、水直播防效达97%。
  现场参观之后的座谈会上,广大科技人员围绕如何做好应用研究和基础研究和如何将实验室的工作和田间试验示范有效结合展开热烈讨论。刘凤权所长强调:1、植保所的研究定位是应用基础研究,我们的研究工作要有基础研究,也要有应用研究,基础是应用的前提,我们研究的先进技术、产品,要解决农业生产实际问题。2、我们的研究工作要有分工,年青的科技人员要在工作中找准自己的位置,努力把研究工作做得更好。3、我们的研究成果要服务生产,让生产检验我们的工作,让农民满意,让社会满意。
\\\