党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

植保所党支部召开“延安十三年与延安精神”学习讨论会
作者: 兰莹
  8月11日下午,植保所党支部召开了学习“延安十三年与延安精神”学习研讨会,刘凤权副所长同志做了党课报告,和全所党员分享了在延安的学习经历和体会,与会党员都参加了讨论。
  刘凤权副所长讲述了党中央在延安如何克服了敌后抗战最严重的困难,成为夺取抗战胜利的中流砥柱;如何努力争取和平民主,坚决进行人民解放战争,使新民主主义革命取得了具有历史性转变意义的伟大胜利。延安时期是我党由弱变强、 转败为胜的时期,是毛泽东思想日益成熟、丰富发展的时期;了解延安精神孕育形成的十三年也是深入了解党中央在延安如何扭转乾坤、创造辉煌的历史。努力学习和掌握毛泽东思想的真谛,继承和发扬伟大的延安精神,吸收和借鉴延安时期的丰富经验,对于加强党的执政能力建设和先进性建设,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。
  党课之后,各党小组代表还就“如何旗帜鲜明的讲政治”展开了热烈的讨论,魏利辉副所长作了总结发言,他指出党的一步步发展付出了艰辛的努力,科研人员要耐得住寂寞,坚守学术道德,面对各种诱惑保持党性,清白做人,要有担当精神,攻坚克难,也要讲政治,保持政治本色,真正做一名的合格党员。