党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

植保所党支部学习廖俊波精神及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
作者: 兰莹
  根据院党委的部署要求,9月8日下午,方继朝所长做了学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的党课主题发言,植保所全体党员参加了学习。 
  方继朝所长总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,指出宪章党章是母法,准则和条例是子法。制定一部新形势下党内政治生活的准则,为更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,推进中国特色社会主义伟大事业。历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活,全面从严治党。《准则》分3大板块、12部分,在系统总结近年来尤其是党的十八大以来全面从严治党新举措新经验的基础上,提出160多条新的重大观点和重大举措;《条例》也分3大板块,共8章47条,聚焦当前党内监督存在的突出问题,体现现实针对性。“1个不能、2个不得、6个禁止、6个不准、7个不能、8个不允许”,对党员干部的行为规范划定了底线和红线,尺度更严,标准更高。作为事业单位的党员应模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进。
  学习结束后,在李虹书记的带领下,全所党员观看了全国优秀县委书记廖俊波同志先进事迹的纪录片, 廖俊波同志短暂而又精彩的一生让全体党员深受触动,他以实际行动诠释了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。