党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

赛出激情 赛出友谊  ——记植保所—南农植保学院篮球友谊赛
作者: 汤宝
  为进一步活跃所内氛围,增进广大科技人员的团队协作精神,加强与学术同行之间的交流,植保所于2018年1月7日上午在南京体育学院举办“江苏省农科院植保所---南京农业大学植保所学院篮球友谊赛”。植保所党支部书记李虹、副所长郭慧芳、南京农业大学植保学院教职工、植保所科技人员等近40人参加了活动。 
  为不影响工作,比赛安排在周日举行。随着裁判的一声哨响,农科院植保所男篮和南农植保学院男篮双方展开了激烈的角逐。农科院植保队首先上场的“五虎”,身着黄色队服很快进入状态,他们凭借敏捷的抢断、熟练的配合、迅速的快攻对南农植保队的篮筐展开了猛烈的进攻,一度打出8:0的开局。虽然南农植保队几次投篮未果,但他们不甘示弱,抵死防守,积极调整心态,通过全力配合连续追分。双方打的有来有往,比分交替上升。中场战罢,农科院植保队以27:20稍稍领先。第三节开始后,风云突变,南农植保队加强了挡拆配合,通过精准的中投连续得分,反观农科院植保所这边,迟迟找不到进攻的节奏,以致比分被逐渐拉近,并在此节结束时,比分以32:36被完成反超。此段南农植保队勇敢拼搏的表现引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。最后一节进入决胜时刻,农科院植保队吸取第三节的教训,不慌不忙,从防守和篮板保护做起,发起反击,通过快攻和精彩的远距离投篮,实现逆转,不时博得观众的阵阵喝彩和欢呼,稳打稳守,不给对手有可乘之机,最终将比分定格在50:42,获得了胜利。全体运动员、裁判员、工作人员及现场拉拉队表现突出,工作人员积极做好后勤保障工作,裁判员公正无私,全体运动员真正发挥了友谊第一、比赛第二的精神,赛出了风格、赛出了水平。
  篮球赛之后,运动员们还进行了相互交流,交流各自的研究进展,并就某些研究问题展开讨论。通过这次活动,进一步促进了我所与南农植保学院之间的相互沟通和了解,增进了双方友谊,也充分展示了广大科研工作者团结、和谐和勇于拼搏的精神风貌!


\\\\\\\