党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

植保所党支部与南农“双带头人”培训班党支部书记开展党建共建交流
作者: 兰莹
     为增强组织优势互补,进一步增强党建工作对科研工作的促进,12月4日下午,植保所党支部与南京农业大学来自经管、植保、公共管理、人文、工学院、理学院等九个院系的教师党支部书记举行了党建结对共建交流会。双方就如何通过更好地开展党建工作从而推动科研工作的提升、如何营造积极良好向上的科研氛围等方面进行了热烈且卓有成效的讨论。会议由李虹书记主持。
    李虹书记和刘凤权所长对南农党支部书记“双带头人”培训班同志的到来表示热烈的欢迎。在会上,李虹书记首先介绍了植保所近年来党建工作取得的成效,并分享了党支部的工作经验,包括如何履行党小组职能完成上级党委工作,如何积极开展活动,营造良好的科研氛围等。刘凤权所长指出植保所的党建工作需要结合科研院所特色,解决实际问题,立足服务三农;而高校教师的党建工作更多与教学科研工作相结合,双方需要相互汲取长处,加强沟通,共同提升。南农的各院系党支部书记也介绍了他们开展党建工作的经验,双方就开展党建工作遇到的共同问题展开了热烈的讨论。植保所支部的支委和各党小组组长也参与了讨论。
    在本次共建交流会上,在座的同志表示很受启发,双方表示今后将继续开展党建工作交流、联合培训、联合党日活动等,发挥各自的优势,创新活动开展方式,实现互帮互助共同提升,为今后的党建工作共赢创造新的局面。