党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

党建带扶贫,扶贫促党建--植保所党支部与刘电池村党支部举行党建共建座谈会
作者: 张昕
    徐州市丰县王沟镇是山药主产区,但因线虫等土传病害的危害,山药种植面积逐年减少。为了帮助当地有效克服或减轻山药线虫土传病害问题,帮助农民脱贫致富,在江苏省农科院农业科技扶贫短平快引导项目“山药等蔬菜线虫病发生规律及绿色防控技术集成与示范”的支持下,2019年1月21日江苏省农科院植物保护研究所党支部一行八人,赴丰县王沟镇刘电池村,与刘电池村党支部开展联合党建共建活动和技术培训咨询等工作。
    双方商定,通过支部共建,植保所党支部组织支部党员与贫困户结对帮扶,支持并帮助刘电池村山药和蝉等产业发展,加快脱贫步伐,对帮扶的建档立卡户进行全程指导和服务,带动3-5个建档立卡户脱贫致富,实现产业扶贫目标。
    会谈结束后,刘凤权所长、孙加祥书记等代表植保所党支部看望慰问了刘电池村的三户贫困户。魏利辉副所长、郭慧芳副所长分别进行了相关产业的现场指导。