党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

植保所党支部布置组织生活会和民主评议党员工作
作者:兰莹
    1月31日下午,植保所召开全体党员大会、职工大会,布置组织生活会暨民主评议党员相关工作、集中学习院第二次党代会精神。会议由所长刘凤权主持,所全体党员、职工参加会议。
   刘凤权所长首先宣布了所领导班子调整后的新分工,要求大家各司其职、团结一致,在2019年把全所各项工作推向更高水平。
   会上,党支部对2018年组织生活会和民主评议党员工作进行了重点布置。学习了院党委《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和“关于民主生活会、组织生活会‘十不准’规定”,介绍了所党支部组织生活会和开展民主评议党员工作计划,观看了全国“时代楷模”王继才同志先进事迹专题片《孤岛32年》,学习了习近平总书记“在两院院士大会上的重要讲话”以及李克强总理“在国家科学技术奖励大会上的讲话”。要求各位党员要结合所学内容和自身工作特点,认真开好组织生活会,积极开展民主评议党员,坚决克服形式主义,使一年一度的这项重点工作真正成为提升自己、推进科技创新水平不断提高的有效手段。
   副所长魏利辉传达了黄俊副院长来植保所检查安全工作时所提的要求,布置了节前安全保卫和环境卫生相关工作。
   最后,孙加祥书记带领大家学习了院长、党委书记易中懿的题为《持续推进高水平国际化现代院所建设,为农业现代化和乡村振兴提供强有力的科技引领》党委工作报告和纪委书记邱昱东所做的《坚持全面从严治党,强化监督执纪问责,为建设高水平国际化现代农业科研院所提供坚强纪律保障》工作报告。要求全所职工要持续深入学习院第二次党代会精神,坚定信心、稳中求进,聚焦科研创新,以积极的姿态扛起为我院科技事业发展作支撑作贡献的责任,推进全所各项事业再上新台阶。