党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

生活的美好 从插花开始 ——植保所举办“三八妇女节”插花花艺活动
作者:谢霖
    万木吐绿、百花盛开,为庆祝“三八妇女节”的到来,丰富女职工的业余文化生活,3月7号下午,植保所为广大女职工们举办了一场温馨有趣的插花花艺活动。支部书记孙加祥出席了此次活动并给广大女职工送上节日的问候。  
    活动中,花艺老师为女职工们讲授了插花艺术的基本知识,重点讲解了插花的造型、色彩、应用要点,现场演示了插花的技巧。女职工们对插花表现出了极大的兴趣,在老师的指导下,大家边看边学,修枝剪叶,亲自动手完成了一件件精美的插花作品,看着眼前一盆盆色彩缤纷、形态多姿的艺术品,每个人的脸上都绽开了美丽的笑容,纷纷和自己的花艺作品合影留念。
    此次活动不仅让女职工们学到了插花知识,提高了文化艺术修养和幸福指数,也让大家在享受插花艺术的乐趣与快乐的同时,度过了一个有特色有意义的节日。