党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

重读入党志愿 坚定理想信念——植保所领导班子举行“七·一”庆祝活动
作者:植保所党支部

    7月1日,植保所领导班子和党支部委员举办“重读入党志愿、坚定理想信念”活动,将“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入,庆祝中国共产党成立98周年。

    所长刘凤权首先回忆了自己的入党经历,介绍自己申请入党的过程就是一个不断学习不断加深对党的认识的过程,在申请过程中没有受周围环境所影响,而是始终不忘初心。理想信念是党员的政治灵魂、初心所在,不同时代具体的工作目标任务可能会变,但是宗旨永远不变。我们既要有共产主义远大理想,也要将理想信念与当前正在从事的工作相结合,牢固树立宗旨意识,发挥模范带头作用。

    支部书记孙加祥重读了自己的入党志愿书,认为不管是顺境还是逆境,无论周围人是先进还是落后,自己都要坚定理想信念。介绍了周恩来确立共产主义信念的过程,入党不分先后,只有认真学习党的理论基础,才能从思想上真正入党,故要系统认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等文献。

    活动过程中,副所长魏利辉还领学了“不忘初心、牢记使命”主题教育书目中有关“理想信念、宗旨意识”等内容,副所长郭慧芳进行了重点交流发言,其他支委都进行了重读入党志愿书与“理想信念、宗旨意识”学习心得交流。