党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

植保所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会
作者:兰莹

    7月3日,植保所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会。所领导班子成员、党支部委员及全体党员参加,支部书记孙加祥主持会议。

    孙加祥首先结合自己的学习介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,从逻辑严密性、解析透彻性、内容新颖性、语言丰富性四个方面解读了这本书,要求全体党员做到通读、读通。

    接着,所领导们围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”分别进行了研讨发言。大家一致认为,植保人的初心就是要为 “三农”服务,增加农民收入,改善农村环境,改进农产品消费者健康,从而为人民谋幸福;植保人的使命是为乡村振兴和国家的绿色发展作贡献;植保人的奋斗比的是科研目标的高低、科研投入的激情,比发现问题、分析问题、解决问题的能力,比对社会作出的实实在在的贡献。

    最后,所长刘凤权重点指出:全体党员要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,深刻理解初心、使命的内涵。要把科研成果交给农民,做给农民看,带着农民干,使农民致富,推动乡村发展。要比奋斗、忠诚、干净、担当。希望这次主题教育活动对每位党员都产生触动,在新时代作出新贡献。

    截至3日,所领导班子已连续5天开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”》重要论述选编等材料的集中学习,围绕党的政治建设、全面从严治党、廉洁自律等进行了研讨交流。

QQ图片20190704092301.jpgQQ图片20190704092306.jpg