党建文化
联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

植保所党支部开展“以案释法明纪、严守纪律规矩”学习活动
作者:兰莹
    5月28日植保所召开全体党员职工会议,为响应省纪律检查委员会和院纪委号召,增强我所广大党员及职工干部的纪律规矩意识,结合上半年以来学习《高校院所违纪违法案例警示》一书的典型案例成果,经党小组交流讨论评优出的七位推选同志以微党课的形式向大家做了主题为“以案释法明纪、严守纪律规矩”的心得学习汇报。
    乔俊卿以《不忘初心,安心科研》开题,阐述了坚守初心的重要性,他认为科技工作者应鉴定信仰,做到“懂农业,爱农村,爱农民”;赵静以《守住底线,砥砺前行》为题讨论了一名知识分子应守住清正在德,廉洁在志的风气;李伟在发言提出科研腐败的第一步往往是科技人员对经费的使用不规范开始,要加强监管机制,另外国家在经费使用政策上合理“减负”,让科研人员有更多的精力投入到科研中;吴薇以“布鞋院士”李小文的例子对比书中反面典型,阐述了科研人员要专注学术,敬畏科学,牢记责任;徐鹿结合小组讨论成果,和大家交流了“科研反腐是科研创新的原动力”,“权力是党和人民交付的信任”等感想;孙伟波和韩阳春也分别就《知敬畏,明底线,驻防线》和《从严治党》为主题进行了心得报告。
    会后,经过所党支部讨论,评选出优秀报告并提交院纪委,此次的主题学习教育活动进展顺利,大家通过交流讨论表示作为科技工作者要响应党中央号召,不忘初心,坚持信仰,牢记责任,合理使用科研经费,不辜负党和人民交付的信任。

\\\\\\\\\