以学明纪 以纪正行 ——植保所党总支组织党员固定学习日活动暨党纪学习教育总结会

发布时间:2024-09-29 11:21浏览次数: 来源:植保所

9月27日,植保所党总支组织党员固定学习日活动暨党纪学习教育总结会。会议由党总支书记、所长魏利辉主持。

会上,魏利辉传达领学了《习近平总书记关于党纪学习教育重要指示及中央党纪学习教育总结会议精神》《江苏省党纪学习教育总结会议精神》《易院长在党纪学习教育总结会议上的讲话》,总结了植保所党纪学习教育工作情况,并对全体党员干部进行了集体廉政谈话。魏利辉指出,党纪学习教育开展以来,全所上下党员干部,始终聚焦理论本源深学、坚持逐章逐条研学、注重警示教育督学、加强宣传培训促学,坚定不移以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在慎终如始中加压奋进、在复盘总结中超越提升、在勤思善谋中阔步向。魏利辉强调,党纪学习教育是基层党组织要持之以恒抓的工作,要推动集中教育和经常教育贯通衔接,常态化开展警示教育,将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》情况作为年度组织生活会的重要内容,切实把纪律教育融入党员、干部日常教育管理监督之中;要总结运用党纪学习教育好经验好做法,充分发挥纪律建设对坚持党的领导、加强党的建设、推进党的事业的保障作用。植保所全体党员干部要进一步提高政治站位、强化跟踪问效、坚持学用结合,要时刻把纪律挺在前,把责扛在肩,要聚焦发展新质生产力,围绕服务农业产业发展,以更强闯劲、干劲、拼劲开展好本职工作,努力推进植保所各项事业高质量发展。

会上,副书记、副所长樊磊传达了院系统领导干部专题培训班精神,并作了题为《坚持“三个更加注重”,进一步全面深化改革》的党课。樊磊指出,植保所党员干部要进一步学习贯彻党的二十届三中全会精神,精准把握党的二十届三中全会确定的重大任务,聚焦农业科技创新体系重塑、科研组织方式创新、科技成果产业化应用、内部探索企业化管理等方面,深入研究形成一些实质性改革举措。樊磊强调,全面深化改革,必须要坚持“三个更加注重”,一是要更加注重系统集成,以全局观念统揽改革全局;二是要更加注重突出重点,精准发力攻克改革难关;三是要更加注重改革实效,以实际效果检验改革成果。

会上,副所长纪锐通报了近期违反中央八项规定精神典型问题案例并强调节前安全生产及节假日值班要求。纪锐指出,国庆节假将至,要坚决遏制节日期间易发多发的“四风”问题,推动风气持续向好,不断加固中央八项规定堤坝。他强调,国庆长假来临之前,所内将加强组织领导,落实安全防范措施;各团队要精心组织检查,及时整改各类隐患;值班人员严格值班值守,提升应急处置能力。

会议结束前,刚从英国诺丁汉大学访学归来的兰莹副研究员作了专题报告,汇报了在英国访学期间研究工作开展情况和相关学习体会。